Entry Navigation

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
category
スポンサー広告

手作りメロンパン

昨年の離職後に買ったホームベーカリー


毎日食パンばかりじゃ飽きますよね やっぱり

今回はメロンパンにチャレンジ

生地作りはホームベーカリーにおまかせ

強力粉     410グラム
水&卵     290cc
砂糖       20グラム
塩         8グラム
バター      30グラム
イースト      3グラム

生地が出来たら8等分に切り分けまるめる


クッキー生地

薄力粉     220グラム
べキングパウダー2.5グラム
バター     130グラム
砂糖       80グラム
卵           1個
グラニュー糖      適量

わたしのブログ参考にしてメロンパン

作らないと思うので細かい説明無しですw

結果は?

こんな感じになりました。

売ってるメロンパンと同じくらいおいしかった。


みなさんもチャレンジ??
スポンサーサイト
category
グルメ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。