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塩辛作ってみた

mixiのマイミクの方が、自家製の塩辛

作ったの見て、私も作りたくなりました。

塩辛、切り込みとも言う

簡単うまい塩辛

材料

スルメイカ、酒、味噌、塩

イカから内臓のみを取り出します。

内臓にまんべんなく塩を、ふりかける

イカの皮を剥きます。

イカを食べやすい大きさに切ります。

切ったものをボールに入れ、そこに酒適量を加えて、混ぜます。

先ほどの内臓とイカを冷蔵庫にて30分寝かす

冷蔵庫から取り出して切り身の水分をキッチンペーパーにて、吸い取る

内臓の腑の部分のみを取り出し包丁で、細かく刻む

切り身と腑と味噌適量を、加える

容器に入れて、冷蔵庫にて2日すれば、食べごろになります。


まいうです
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美味しかった♪
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